News Aktuell

Members Zone #15: Erich Gruber

Erich Gruber
Website/Portfolio: www.erichgruber.at

Erich Gruber (*1971 in Schwarzach/Pg) lebt und arbeitet in Salzburg.

Erich Gruber fokussiert seine Arbeit seit vier Jahren auf Bleistiftzeichnungen, in denen er Naturbeobachtungen als Ausgangspunkt nimmt, diese jedoch oftmals irritierend verfremdet, indem er unter das vordergründige Erscheinungsbild eine geheimnisvolle zweite Ebene legt.

Seine Zeichnungen werden heuer unter anderem im Parkview Museum Singapur, im Museum der Moderne Salzburg sowie auf der Messe Drawing Now in Paris gezeigt. Seine künstlerische Ausbildung erhielt der Zeichner Erich Gruber in der Malereiklasse bei Dieter Kleinpeter an der Hochschule Mozarteum in Salzburg.

Erich Gruber, Mohn, 2019, Bleistift auf Papier, 52 x 38 cm, courtesy of the artistErich Gruber, Märzenbrecher, 2019, Bleistift auf Papier, 52 x 38 cm, courtesy of the artistErich Gruber, Polster, 2019, Bleistift auf Papier, 52 x 38 cm, courtesy of the artistErich Gruber, Mädchen 9, 2020, Bleistift auf Papier, 52 x 38 cm, courtesy of the artist