News Aktuell

Members Zone #7: Rainer Noebauer

Rainer Noebauer
Website/Portfolio: www.rainer.noebauer.info

Rainer Noebauer (*1979) lebt und arbeitet in Linz-Puchenau.

Nach seiner Ausbildung zum Bildhauer studierte Rainer Noebauer Bildende Kunst und Kulturwissenschaften an der Linzer Kunstuniversität. Wiederkehrendes Thema sind ortspezifische Arbeiten und der öffentliche Raum. Seine Arbeiten und Projekte realisieren sich in unterschiedlichen Medien und nutzen oft bekannte Erscheinungsformen. Diese werden durch Neuinszenierung augenzwinkernd neu aufgeladen und können durchaus surreal erscheinen.

Rainer Noebauer, SIN KING, 2013, Intervention im öffentlichen Raum, Lunz am See

Rainer Noebauer, SIN KING, 2013, Intervention im öffentlichen Raum, Lunz am SeeRainer Noebauer, Geführter Stadtrundgang, 2015, temporäre Intervention im öffentlichen Raum, Aarau, SchweizRainer Noebauer, Greifhandschuhe, 2007, interaktive Installation, LinzRainer Noebauer, œuf, 2019, Intervention im öffentlichen Raum, Montpellier, Frankreich